Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Burgruine Hilgartsberg

Herzlich Willkommen

Sie finden auf unseren Seiten alles Wissenswerte rund um die Burg mit aktuellen Veranstaltungen.
Gern können Sie uns eine Nachricht senden, wir freuen uns über jeden Interessenten. Ihr Burgförderverein Hilgartsberg e. V

Aktuelle Nachrichten und Veranstaltungen:

AUFGRUND DER AKTUELLEN WITTERUNG HAT SICH DIE KREISMUSIKSCHULE PASSAU ENTSCHIEDEN, DIE HEUTIGE VERANSTALTUNG ABZUSAGEN.

EIN ERSATZTERMIN WIRD RECHTZEITIG BEKANNT GEGEBEN!!!

ENTFÄLLT !!!!!

Hilgartsberger Burgfestspiele am Sonntag, 21.07.2019
Beginn 19:00 Uhr, Einlass ab 17:00 Uhr

Die Kreismusikschule Passau ist dieses Jahr zu Besuch bei den Hilgartsberger Burgfespielen.
Ab 19.00 Uhr spielt das Orchester "Gitarrenensemble Stringwalkers" klassische und romantische Klänge sowie Folklore und Popmusik aus aller Welt.
Nach der Pause tritt die sechsköpfige Band "Groove it" auf die Bühne. Sie präsentieren Klassiker aus Rock, Pop und Oldies aber auch aktuelle Songs von heute.

EINTRITT FREI, SPENDEN ERBETEN.
Einlass und Bewirtung ab 17.00 Uhr durch die Mitglieder des Burgfördervereins Hilgartsberg.

25. Hilgartsberger Burgweihnacht vom Freitag

13.12.2019 bis Sonntag  15.12.2019. Von 13:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Die Hilgartsberger Burgweihnacht ist mittlerweile über Landkreisgrenzen hinaus bekannt und gilt als eine der schönsten Weihnachtsmärkte der Region. Drei Tage lang verwandelt sich der gesamte Burginnenhof in eine zauberhafte Märchenwelt, in der sich verschiedene Perchtengruppen mit schellenden Glocken, schauderhafte gruselige Masken oder laute Trommler ein Stelldichein geben. Bei den vielen Verkaufsständen, die sich bereits ab dem Eingang vom Burgtor her aneinander reihen, lassen sich wunderschöne weihnachtliche Artikel finden. Es gibt zwei große Feuerstellen, wo man sich an kalten Tagen an den Stehtischen mit Glühwein aufwärmen kann. Selbstverständlich gibt es auch deftige Schmankerl, die in Hütten und im beheizten historischen Zelt verspeist werden können.

Rahmenprogramm am Samstag und Sonntag - wird frühzeitig bekannt gegeben.
"Wegezoll" am Samstag und Sonntag: 2 Euro, Kinder bis 12 Jahre sind frei.
Der Erlös geht wie immer für Maßnahmen zur Erhaltung der Burganlage!

Burgweihancht 2019, Händler und Verkäufer gesucht

Händler, Verkäufer, Standleute gesucht - Wer hat Interesse, bei unserer diesjährigen Burgweihnacht Hilgartsberg  seine Waren, Bastelarbeiten, Handarbeiten, Dekoartikel und sonstige Leckereien anzubieten?

Information :
Maria Ortmann (Organisation Verkaufsstände), Telefon 0175-5571582