Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Burgruine Hilgartsberg

Herzlich Willkommen

Sie finden auf unseren Seiten alles Wissenswerte rund um die Burg mit aktuellen Veranstaltungen.
Gern können Sie uns eine Nachricht senden, wir freuen uns über jeden Interessenten. Ihr Burgförderverein Hilgartsberg e. V

Aktuelle Nachrichten und Veranstaltungen:

19. Walpurgisnacht - Donnerstag, 30.04.2020 ab 19.30 Uhr

Hofkirchen/Hilgartsberg (hk) Am Donnerstag, den 30. April 2020, sind auf der Burgruine Hilgartsberg wieder die Hexen los. Bei der mittlerweile 19. Walpurgisnacht veranstaltet der Burgförderverein e. V. ab 19.30 Uhr in den historischen Gemäuern ein höllisches Hexenspektakel, zu dem alle großen und kleinen Hexen und Magier sehr herzlich eingeladen sind. Die rustikalen hohen Burgmauern im mittelalterlichen Innenhof sorgen für eine perfekte gespenstische Kulisse für die beliebten Auftritte der Passauer Höllengeister und ihrem Hexengefolge. Mit ihren traditionellen Tänzen ums lodernde Feuer und geheimnisvollen Ritualen werden sie wie auch die Jahre zuvor die Besucher in ihren Bann ziehen. Es gibt ein ähnliches Programm wie im vorigen Jahr, bei dem sich Teufel und Hexen verbünden und bei Dunkelheit unter einem Funkenwasserfall und pyrotechnischen Effekten ihre Tänze aufführen. Dabei ist Gänsehaut garantiert. Für die richtige Verpflegung sorgen die Mitglieder des Burgfördervereines u. a. mit einem feurigen „Hexentopf“. Ebenfalls kommen einige Händler und eine Wahrsagerin auf die Burg.

Die Veranstaltung findet unter freiem Himmel und bei jeder Witterung statt, deshalb werden die Besucher gebeten, an wetterfeste Kleidung zu denken.

Der Wegezoll beträgt 2 Euro, Kinder bis zwölf Jahre haben freien Eintritt.

Der Wegezoll wird ausschließlich für den Erhalt der Burg der der Burgkapelle verwendet!

__________________________________________________________________________________________________________________

HILGARTSBERGER BURGFESTSPIELE mit den THEATERFREUNDEN PLEINTING

"Birnbaum und Hollerstauden" am Samstag, 18.07.2020

Einlass: 19.30 Uhr

Spielbeginn: 20.30 Uhr

Bewirtung durch den Burgförderverein: ab 18.00 Uhr

Karten im Vorverkauf: 12,00 Euro (der Beginn des Vorverkaufs und die Verkaufsstellen werden etwa im März bekannt gegeben), Freie Platzwahl

Karten an der Abendkasse: 15,00 Euro

Zusatz-Ausweichtermin: Samstag, 25.07.2020

Geplant ist ferner ein OPEN AIR der KREISMUSIKSCHULE PASSAU

GENAUE TERMINE UND INFOS WERDEN SOBALD WIE MÖGLICH BEKANNT GEGEBEN

26. BURGWEIHNACHT vom Freitag, 11.12.2020 - Sonntag, 13.12.2020

Der Weihnachtsmarkt der besonderen Art.

Händler und Verkäufer gesucht! Wer hat Lust, seine Waren bei unserer Burgweihnacht anzubieten?

Nähere Infos bei Gisela Schiller (Vereinsschefin) unter 08541/2303, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Maria Ortmann (Verkaufsstand-Managerin) unter 08545/1018

Einlass jeden Tag ab 14.00 Uhr

Ende um 21.00 Uhr

Wegezoll 2,00 Euro

Das detaillierte Rahmenprogramm mit sämtlichen Infos der Auftritte und Parkmöglichkeiten wird rechtzeitig bekannt gegeben.

VORSCHAU 2021

Am Samstag, den 17.07.2021 kommt DJANGO ASÜL ZU UNSEREN BURGFESTSPIELEN.

Weitere Infos (Vorverkaufsstellen, Kartenpreise, Ablauf, ...) werden zu gegebener Zeit bekannt gemacht.

Video: Burg Hilgartsberg